C'est très facile a faire et c'est un vrai délice!!!
Beignets aux pommes et a la bière brune d'abbaye belge!
Les pommes :
Peler 3 a 4 pommes a croquer.Les évider avec un vide-pomme.Les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ.Pendant ce temps faites chauffer la graisse dans une friteuse.
La pâte :
Tamiser 250 gr. de farine fermentante. La disposer en fontaine dans un saladier.Ajouter une pincée de sel, 2 jaunes d'oeuf, 2 c. à c. d'huile, autant de sucre fin blanc, 1 sachet de sucre vanillé, 15 à 20 cl. de bière. Mélanger le tout.
Pour retrouver la saveur particulière des beignets de nos grands -mères, utiliser une bonne bière d'abbaye brune belge.
Monter 2 blancs d'oeuf en neige ferme et les incorporer a la pâte.
La friture :
Tremprer une a une les rondelles de pommes dans la pâte, laisser égoutter le surplus, secouer une dernière fois avant de les plonger dans la friteuse bien chaude.
Dorer selon votre goût, et retourner a mi-cuisson/
Egoutter quelques instants sur un papier absorbant
Dresser sur un plat, et saupoudrer de sucre impalpable, qu'on appelle aussi suvre glace (ou de sucre fin blanc si vous n'avez pas de sucre impalpable)
Dégustez bien chaud!!!
C'est délicieux!