Voici la recette :
ingrédients :
150 gr.de beurre
125 gr. de cassonnade blonde
2 oeufs
125 gr. de farine
1 a 2 cuillères a soupe de rhum
1 1/2 cuillère a café de levure en poudre (chimique)
sel,1 pincée
une vingtaine de fruits confits émincés
Préparation
Travailler le beurre pour le ramollir et le rendre plus ou moins mousseux. Ajoutez-y le sucre et les oeufs entiers.Fouettez ce mélange jusqu'a ce qu'il soit léger et de couleur plus claire. Préchauffez le four a 190°. Incorporez le rhum au mélange et ajoutez-y la farine, la levure et le sel. En vous servant d'une spatule en bois, mélangez rapidement tous ces ingrédients en y incorporant les fruits confits émincés, jusqu'a obtention d'une pâte lisse et légère.Beurrez les moules et mettez y un peu de farine pour éviter que les gâteaux collent! Emplissez les moules au 2/3, posez- les sur la plaque a pâtisserie et glissez celle-ci dans le four, juste au dessus de la mi-hauteur. Four a 190°degrés, controlez environ après 15 a 20 minutes si la pâte est suffisamment cuite et colorée. Vérifiez avec une aiguille a tricoter ou la pointe d'un couteau, si la pointe en ressort sèche, les gâteaux sont cuit! Laissez refroidir 1 ou 2 minutes avant de démouler.Laisser ensuite refroidir complètement!
Voilà, j'ai déjà fait plusieurs fois cette recette et c'est très bon! L'emploi du sucre cassonnade blonde fait toute la différence de goût ! Bon appétit!