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 Brioche râtée pour Bikette (avec photo)

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3 participants
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eclaire62
ne sais pas se taire
eclaire62


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MessageSujet: Brioche râtée pour Bikette (avec photo)   Brioche râtée pour Bikette (avec photo) EmptyVen 10 Mar 2006 - 23:31

Bon voilà la photo de la brioche ratée (Bikette saura de quoi je parle on était sur MSN quand elle levait)

Brioche râtée pour Bikette (avec photo) Dcp058609yd.th

La recette

BRIOCHE A LA FLEUR D'ORANGER

1gros oeuf + lait = 300gr ou ml
1grosse càs de fleur d'oranger
500gr de farine T45
100gr de sucre
2sachets de sucre vanillé
1sachet de levure brioch..
80gr de beurre
1càc de sel
Prog3 couleur clair 1kg arrêt de la map 10 à 20mn avant la fin du prog (source : La Panetière

PERSO j'ai juste mis en prog Pâte puis fait la cuisson au four.... ras le bol d'avoir toujours la meme forme de brioche....
Si vous essayez dites moi quoi. Merci
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Jenoe la Bikette
elle a pas marcher (la cure)
Jenoe la Bikette


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MessageSujet: Re: Brioche râtée pour Bikette (avec photo)   Brioche râtée pour Bikette (avec photo) EmptySam 11 Mar 2006 - 13:21

ben elle est pas mal juste un peu moins levee que ce qu'elle devrai etre mais bon elle devais etre mangeable quand meme.

dis moi tu la mis combien de temps au four et TH combien.
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jeannine
a 1 PC Greffer dans son cerveau
jeannine


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MessageSujet: Re: Brioche râtée pour Bikette (avec photo)   Brioche râtée pour Bikette (avec photo) EmptyMer 15 Mar 2006 - 23:32

c'est normal qu'elle soit ratée ... tu n'as pas assez d'oeufs dedans
je t'assure qu'après avoir 'gavé" ma famille d'essais de brioche faites en map ....
je ne fais plus que celle là


BRIOCHE RUSTIQUE
210 ml de lait (tu pèses ton lait et tes jaunes d'oeuf, il faut que les deux + ton parfum liquide fassent 300gr)
1 c c sel
500 gr farine
4 c à s de sucre (75 gr de sucre = 45 gr de sucre roux + 25 gr de sucre blanc))
2 s de sucre vanillé
4 jaunes d'oeufs
100 gr de beurre en morceaux
1 sachet de levure Briochin


Prog « pain blanc » croute claire, 1 kg – sortie 20 mn avant
dès fois je fais avec : Dans 1c ½ soupe de rhum mettre 50 gr de raisins de corinthe
Très bon avec 320 gr farine Francine et 180 gr farine marque de magasin grande surface

elle est tellement haute qu'elle touche la vitre de la map


tu as celle-ci aussi qui est moins haute , mais bonne aussi

225 g = 2 oeufs + aromes + crème liquide
45 g de sucre
1 cc de sel
375 g de farine
1 sachet de briochin
100 g de beurre en morceaux après formation du pâton (beurre froid)


BRIOCHE – Yaourt/fromage blanc/crème fraiche
Pour 1 total de 300 ml de liquide :
• 4 jaunes d’œufs (garder les blancs pour une autre recette)
• 100 g fromage blanc ou 1 yaourt (125 g) ou 100 g crème fraîche 15%
• + ou - 120 ml de lait
• 1 cs de fleur d’oranger
• 1 cs de rhum
. 1½ cc de sel
. 4 cs de sucre – 75 gr de sucre
. 2 sachets de sucre vanillé
. 500 g de farine T45
. 1 sachet de levure de boulanger saupoudré pendant toute la durée du pétrissage

Programme 3 "pain normal ou français" - poids 1kg – croûte pâle - arrêt du programme 20 min
Je précise que j'ai essayé avec yaourt, avec fromage blanc, avec crème fraîche, avec tout yaourt et pas de lait! c'est yaourt + lait que je préfère! Je la fais nature, aux raisins, aux pépites de chocolat...


celle ci est bien aussi, et peut même se monter en programme pâte dans la map, et cuite au four, tu divises la pate en deux et tu fais cuire dans des moules à cake
sinon en map

BRIOCHE DE PIERRE
Ingrédients :
50g de crème fraîche
115ml de lait
65g de beurre (ça parait peu, mais avec la crème...)
2 sachets de sucre vanillé
75 gr de sucre (on peut aussi blanc)
1 petite mesurette de sel
3 jaunes d'oeufs
1 c à café d'arôme vanille
500 gr de farine
15g de levure fraîche (un sachet de briochin)


La méthode :
Dans une petite casserole, faire fondre à feu très doux :
Le beurre, avec le lait, la crème fraîche et le sucre. Verser dans la cuve de la MAP
Ajouter les trois jaunes d'oeufs battus avec l'arôme vanille,
Le sel, Les farines, Et enfin la levure.

Mettre programme « pain blanc » ou pain sucré – 1 kg – croute claire


Au fait ma map est une Quigg, avec Th 60
et toi ?
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eclaire62
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eclaire62


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MessageSujet: Re: Brioche râtée pour Bikette (avec photo)   Brioche râtée pour Bikette (avec photo) EmptyJeu 16 Mar 2006 - 1:22

MERCI..... j'ai déjà pas mal de recettes (elles viennent d'un certains forum connu de toi, bikette et moi) j'vais rajouter les tiennes

MAP Bluesky TH 50.....
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jeannine
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MessageSujet: Re: Brioche râtée pour Bikette (avec photo)   Brioche râtée pour Bikette (avec photo) EmptyJeu 16 Mar 2006 - 14:15

si tu as un th de 50 il faut que tu réadaptes toutes les recettes
c'est à dire que les liquides doit faire :

pour 500 gr de farine (exemple) tu multiplies

500 par 50 = 250 gr de liquide (multip. par 50 et divisé par 100)

donc liquide = oeufs + lait + arômes liquide
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