BAGUETTE DE PAIN (4 d'environ 300g) ou autre format
ingredients :
750 g de farine type 55 (ou 650 g de farine normal +100 g de fairne complete)
450 ml d'eau tiede
1 sachet de levure de boulangerie
10 g de sel
1)Mettre la levure dans l'eau tiede et laisser 1 minute
ensuite melanger la farine et le sel, y ajouter l'eau et la levure.
Une fois en boule faite recouvrir de la silpat en l'enver et mettre le plat dans le four froid laisser lever envireon 2 heures.
2) au bout de ses 2 heure repetrire la pate legerement en decouper 4 morceaux de poid equivalent et les mettre en forme de baguette sur la silform. Ou le mettre en boule sur la silpain. Laisser de nouveau lever 30 minutes au chaud et prechauffer votre four 200°c.
3) faire des grignette sur le pain avec la lame insisette (ou lame de rasoir), mouiller au vapo le pain et enfourner 20 a 30 minutes.
4) sortir du four et faire toquer le pain un petit toc toc en dessous (sonne creux bien cuit). Laiusser refroidir sur une grille et deguster.
5) peut se congeler une foid refroidi en l'enveloppand dans du papier film et hop congelateur a sa sortie enlever le papier film et laisser decongeler sur une grille, il est comme si vous venier de le faire.
Nota bene : moi une fois la boule faite je met un liseret d'huile d'olive le tour du plat et jhe re pretrie la boule avec l'huile. Ensuite je laisse reposer.