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 baguette vienoise + pain vienois

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Jenoe la Bikette
elle a pas marcher (la cure)
Jenoe la Bikette


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MessageSujet: baguette vienoise + pain vienois   baguette vienoise + pain vienois EmptyLun 13 Mar 2006 - 21:28

baguette vienoise + pain vienois Dscn17911mi baguette vienoise + pain vienois Dscn17920cj et une fois cuit desoler suis presque arriver trop tard.

baguette vienoise + pain vienois Dscn17934wa

et voici le sucre que j'ai trouver en grande surface style auchan pour mettre sur les baguette et ou brioche
baguette vienoise + pain vienois Dscn17906hh


RECETTE :

Baguettes viennoises



300 ml de lait
1.5 cuillères à café de sel
500g de farine t55
20 g de sucre
60g de beurre
2 cuillères a café de levure

200 – 230 °C pendant 20 minutes


Une autre

A faire dans le filet à baguettes, c'est excellent pour le p'tit dej ou le gouter....
Juste penser à faire attention de ne pas déborder quand on passe l'oeuf battu au pinceau..
Il faut
- 500 g de farine
- 10 g de sel fin
- 1 sachet de leuvre gourmandise
- 40 g de sucre
- 20 g de poudre de lait
- 250 g d'eau à température ambiante
- 80 g de beurre
Mélanger tous les ingrédients et les travailler comme pour toute pâte levée. Laisser monter 45 minutes.
Façonnage : assez fin et en longueur, et les déposer dans le filet à baguette. Avec des ciseaux, entailler, sur la longueur des ficelles, tous les 2 cm. Laisser monter encore 1 heure.
Dorer à l'oeuf battu et faire cuire à 220° pendant 20 à 25 minutes.
Il ne vous reste plus qu'à ouvrir le pot de Nutella......


baguettes viennoises au chocolat

- 240 ml de liquide (1 œuf battu + compléter avec du lait jusqu’à 240 ml)
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 40 g de beurre ramolli
- 375 g de farine de gruau T45
- 1/2 cc de sel
- 1,5 cc de levure

Mettre les ingrédients dans la map programme pâte.

Ajouter 75 g de pépites de chocolat au bip (préalablement placées 15 mn au congélateur).

A la fin du programme, sortir le pâton.

Le diviser en 4, et former les baguettes.

Les placer sur le filet à baguettes et laisser lever 40 mn sous un torchon.

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner les baguettes avec un l’œuf battu.

Enfourner 30 minutes à 180°.

pas testée mais parait il délicieuse on peut tres bien la faire au robot aussi...


Dernière édition par le Mar 14 Mar 2006 - 12:11, édité 1 fois
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eclaire62
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MessageSujet: Re: baguette vienoise + pain vienois   baguette vienoise + pain vienois EmptyMar 14 Mar 2006 - 2:41

HUMMMMMMMMMM ça donne faim

la recette t'aurais po , ange2

Et le susucre moi j'en trouve nulle part c'est vraiment trop injuste :mimi1:
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Jenoe la Bikette
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MessageSujet: Re: baguette vienoise + pain vienois   baguette vienoise + pain vienois EmptyMar 14 Mar 2006 - 11:53

ben la j'en ai trouver a auchan alors en ai pris deux pot mais sinon tu peut en trouver sur des site alors faudrais que je retrouve l'adresse mais le hic c'est les frais de port.

la re7 bon ben vais la mettre je croyais l'avoir deja mise suis un peu etourdie :suspect:
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MessageSujet: Re: baguette vienoise + pain vienois   baguette vienoise + pain vienois EmptyMer 15 Mar 2006 - 16:13

Jenoe la Bikette a écrit:
la re7 bon ben vais la mettre je croyais l'avoir deja mise suis un peu etourdie :suspect:

Et ça s'arrange pas en vieillissant mdr
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Jenoe la Bikette
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MessageSujet: Re: baguette vienoise + pain vienois   baguette vienoise + pain vienois EmptyMer 15 Mar 2006 - 16:16

Millman a écrit:
Jenoe la Bikette a écrit:
la re7 bon ben vais la mettre je croyais l'avoir deja mise suis un peu etourdie :suspect:

Et ça s'arrange pas en vieillissant mdr
dis donc toi fesse fesse

au fait l'ai rajouter sur mon premier post la re7 :clinpouce:
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MessageSujet: Re: baguette vienoise + pain vienois   baguette vienoise + pain vienois EmptyMer 15 Mar 2006 - 16:31

Je n'ai fait que te citer ! hahahaha
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MessageSujet: Re: baguette vienoise + pain vienois   baguette vienoise + pain vienois EmptyMer 15 Mar 2006 - 17:01

goodmorning Et bien chez nous le sucre dont tu parles et qui s'appelle "sucre en grain" en France, s'appelle "sucre perlé "en Belgique!!! mais c'est le même sucre! Ce sont des gros morceaux de sucre arrondis, autrement dit, des gros grains de sucre!!! voili, voilà!!! Et on trouve çà, partout dans n'importe quel grand magasin!Du moins, en Belgique!!!coeur
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jeannine
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MessageSujet: Re: baguette vienoise + pain vienois   baguette vienoise + pain vienois EmptyMer 15 Mar 2006 - 21:43

Jenoë dans tes recettes de baguettes viennoises tu mets de la farine type 55
pourquoi ?
vu que ça ressemble à de la brioche le type 45 n'est il pas plus mieux ?
as tu testé avec du 45

❓
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MessageSujet: Re: baguette vienoise + pain vienois   baguette vienoise + pain vienois EmptyJeu 16 Mar 2006 - 16:24

jeannine a écrit:
Jenoë dans tes recettes de baguettes viennoises tu mets de la farine type 55
pourquoi ?
vu que ça ressemble à de la brioche le type 45 n'est il pas plus mieux ?
as tu testé avec du 45

❓
oui j'ai dtester mais on peut le faire abvec les deux et beaucoup ne connaisse pas la T45.

Mais avec la T45 c'est mieux ca c'est sur.
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MessageSujet: Re: baguette vienoise + pain vienois   baguette vienoise + pain vienois EmptyJeu 16 Mar 2006 - 19:42

merci :cheers:
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MessageSujet: Re: baguette vienoise + pain vienois   baguette vienoise + pain vienois EmptyJeu 16 Mar 2006 - 22:50

Mais de rien. :clinpouce:
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MessageSujet: Re: baguette vienoise + pain vienois   baguette vienoise + pain vienois Empty

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