Baguettes viennoises
300 ml de lait
1.5 cuillères à café de sel
500g de farine t55
20 g de sucre
60g de beurre
2 cuillères a café de levure
200 – 230 °C pendant 20 minutes
Une autre
A faire dans le filet à baguettes, c'est excellent pour le p'tit dej ou le gouter....
Juste penser à faire attention de ne pas déborder quand on passe l'oeuf battu au pinceau..
Il faut
- 500 g de farine
- 10 g de sel fin
- 1 sachet de leuvre gourmandise
- 40 g de sucre
- 20 g de poudre de lait
- 250 g d'eau à température ambiante
- 80 g de beurre
Mélanger tous les ingrédients et les travailler comme pour toute pâte levée. Laisser monter 45 minutes.
Façonnage : assez fin et en longueur, et les déposer dans le filet à baguette. Avec des ciseaux, entailler, sur la longueur des ficelles, tous les 2 cm. Laisser monter encore 1 heure.
Dorer à l'oeuf battu et faire cuire à 220° pendant 20 à 25 minutes.
Il ne vous reste plus qu'à ouvrir le pot de Nutella......
baguettes viennoises au chocolat
- 240 ml de liquide (1 œuf battu + compléter avec du lait jusqu’à 240 ml)
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 40 g de beurre ramolli
- 375 g de farine de gruau T45
- 1/2 cc de sel
- 1,5 cc de levure
Mettre les ingrédients dans la map programme pâte.
Ajouter 75 g de pépites de chocolat au bip (préalablement placées 15 mn au congélateur).
A la fin du programme, sortir le pâton.
Le diviser en 4, et former les baguettes.
Les placer sur le filet à baguettes et laisser lever 40 mn sous un torchon.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner les baguettes avec un l’œuf battu.
Enfourner 30 minutes à 180°.
pas testée mais parait il délicieuse on peut tres bien la faire au robot aussi...
Astuce : ne pas les faire trop grosse moins de 200g le mieux est de 150g et cuire en fonction suite au premier essai selon votre four.