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 re7 de baguette vienoise

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Jenoe la Bikette
elle a pas marcher (la cure)
Jenoe la Bikette


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MessageSujet: re7 de baguette vienoise   re7 de baguette vienoise EmptyLun 22 Aoû 2005 - 10:50

Baguettes viennoises

300 ml de lait
1.5 cuillères à café de sel
500g de farine t55
20 g de sucre
60g de beurre
2 cuillères a café de levure

200 – 230 °C pendant 20 minutes



Une autre

A faire dans le filet à baguettes, c'est excellent pour le p'tit dej ou le gouter....
Juste penser à faire attention de ne pas déborder quand on passe l'oeuf battu au pinceau..
Il faut
- 500 g de farine
- 10 g de sel fin
- 1 sachet de leuvre gourmandise
- 40 g de sucre
- 20 g de poudre de lait
- 250 g d'eau à température ambiante
- 80 g de beurre
Mélanger tous les ingrédients et les travailler comme pour toute pâte levée. Laisser monter 45 minutes.
Façonnage : assez fin et en longueur, et les déposer dans le filet à baguette. Avec des ciseaux, entailler, sur la longueur des ficelles, tous les 2 cm. Laisser monter encore 1 heure.
Dorer à l'oeuf battu et faire cuire à 220° pendant 20 à 25 minutes.
Il ne vous reste plus qu'à ouvrir le pot de Nutella......


baguettes viennoises au chocolat

- 240 ml de liquide (1 œuf battu + compléter avec du lait jusqu’à 240 ml)
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 40 g de beurre ramolli
- 375 g de farine de gruau T45
- 1/2 cc de sel
- 1,5 cc de levure

Mettre les ingrédients dans la map programme pâte.

Ajouter 75 g de pépites de chocolat au bip (préalablement placées 15 mn au congélateur).

A la fin du programme, sortir le pâton.

Le diviser en 4, et former les baguettes.

Les placer sur le filet à baguettes et laisser lever 40 mn sous un torchon.

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner les baguettes avec un l’œuf battu.

Enfourner 30 minutes à 180°.

pas testée mais parait il délicieuse on peut tres bien la faire au robot aussi...





Astuce : ne pas les faire trop grosse moins de 200g le mieux est de 150g et cuire en fonction suite au premier essai selon votre four.
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re7 de baguette vienoise
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