monstrueusement bonne !!!
alors j'avais prévu de la faire monter en programme "pate" et un contre -temps a fait
que j'ai dû tout faire dans la map jusqu'à la cuisson
et
bien je ne l'ai pas regretté !
brioche
Ingrédients :
50g de crème fraîche
115ml de lait
65g de beurre (ça parait peu, mais avec la crème...)
2 sachets de sucre vanillé
3 grosses mesurettes de sucre en poudre
1 petite mesurette de sel
3 jaunes d'oeufs
1 c à café d'arôme vanille
375g de fraine T45
65g de T65
un sachet de briochin
(pour la farine j'ai mis 500 gr de type 55)
La méthode :
Dans une petite casserole, faire fondre à feu très doux :
Le beurre, avec le lait, la crème fraîche et le sucre.
Verser dans la cuve de la MAP
Ajouter les trois jaunes d'oeufs battus avec l'arôme vanille,
Le sel,
Les farines,
Et enfin la levure.
Lancer le programme pâte.
A la fin, sortir le pâton, sur un plan de travail légèrement fariné l'étaler au rouleau pour former un rectangle.
A ce moment, vous pouvez le parsemer de votre gourmandise préférée (pépites de chocolat, raisins ou autres fruits secs, etc...)
Rouler le rectangle en un long boudin.
Couper celui-ci en plusieurs morceaux, pour les disposer dans un moule à cake. (Le nombre de morceaux dépend de la taille du moule. Chez moi, le moule de 24cm prend 5 morceaux).
Placer le moule dans le four réglé au minimum. Je ne sais pas chez vous, mais ici, même à zéro, ça chauffe quand même. Très peu, mais c'est le but.
Laisser une heure environ, pour que les "escargots" gonflent bien.
Ceci effectué, passer votre potion magique perso pour la dorure (jaune d'oeufs, lait + sucre, etc... Moi je mets juste du lait.)
Et lancer le four à 180° pendant une 1/2 heure.
Comme le mien a tendance à bien "roussir" le dessus, je recouvre d'une feuille de papier alu au bout d'un quart d'heure.