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jeannine a 1 PC Greffer dans son cerveau
Nombre de messages : 432 Age : 64 Localisation : sud de la France Date d'inscription : 30/01/2006
| Sujet: pain Lun 30 Jan 2006 - 16:31 | |
| j'ai vu que vous faites du pain et du beau en plus ... pouvez vous me donner votre recette et par hasard le faite vous en map ? merci | |
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Jenoe la Bikette elle a pas marcher (la cure)
Nombre de messages : 3705 Age : 45 Localisation : MIONS Date d'inscription : 21/08/2005
| Sujet: Re: pain Lun 30 Jan 2006 - 21:17 | |
| alorqs apparement il y a moi et zut je sais plus le nom vais lme faire gronder . :scratch: :scratch:
alors je fais la pate en map oui mais pas la cuisson.
et toi. ???? | |
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jeannine a 1 PC Greffer dans son cerveau
Nombre de messages : 432 Age : 64 Localisation : sud de la France Date d'inscription : 30/01/2006
| Sujet: Re: pain Mar 31 Jan 2006 - 21:10 | |
| pourquoi tu trouves que ça ne va pas en map de le faire du début à la fin dans la map ? moi j'en ai une depuis 4 jours avec ma fille elle en a essayé une de recette : bof et moi sur deux une bof et une à jeter on a tout fait dedans du début à la fin :scratch: | |
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Jenoe la Bikette elle a pas marcher (la cure)
Nombre de messages : 3705 Age : 45 Localisation : MIONS Date d'inscription : 21/08/2005
| Sujet: Re: pain Mer 1 Fév 2006 - 9:59 | |
| - jeannine a écrit:
- pourquoi tu trouves que ça ne va pas en map
de le faire du début à la fin dans la map ? moi j'en ai une depuis 4 jours avec ma fille elle en a essayé une de recette : bof et moi sur deux une bof et une à jeter on a tout fait dedans du début à la fin :scratch: . ben dison que ce que j'aime pas c'est la forme puis faut calculer le TH sinon ton pain est mouiller. mais moi de la map je m'en seert souvent juste pour faire la pate car mon homme (millman) et moi on aime bien les baguette ou les boule de pain. mais j'ai deja fait du pain dans la map en entier il etait tres aerer mais la forme rectangle bof . sinon je fait plus des brioche ou des pain d'epice dans ma map en faite. voila mais il est vrai que pour faire juste la pate c'est pratique tu met la veille tu programme et le matin tu te reveille et hop juste a mettre en forme puis apres au four et puis voila. sinon comment le faisait tu avant ton pain a la main ou pas du tout ?????? puis maintenant j'arrive aussi a le faire avec du sesam du pavo du lin ou autre graine alors que sa s'est impossible a la map sauf si tu pense a allez voir l'heure de cuisson. plus loin je t'ai mis la re7 des baguettes. | |
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jeannine a 1 PC Greffer dans son cerveau
Nombre de messages : 432 Age : 64 Localisation : sud de la France Date d'inscription : 30/01/2006
| Sujet: Re: pain Mer 1 Fév 2006 - 20:20 | |
| en général je ne faisais pas mon pain une deux fois j'ai dû essayé ... mais bon ...
pourrrais tu me donner la recette du pain que tu faisais en map ? merci j'ai déjà essayé , ce qui m'a tout de même génée c'est que dans les recettes qu'on me donnait il y avait du sucre, et dans certaines du beurre je voudrais du pain simple j'ai acheté la farine Francine, pain au céréales et j'"ai mis 300 gr d'eau , la farine et la levure le pain est bon, la croute un petit peu dure, mais ça va mais bon c'est vrai qu'il n'a pas le bel aspect du pain cuit au four ! | |
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Jenoe la Bikette elle a pas marcher (la cure)
Nombre de messages : 3705 Age : 45 Localisation : MIONS Date d'inscription : 21/08/2005
| Sujet: Re: pain Mer 1 Fév 2006 - 20:58 | |
| ben dison que tu peut faire la re7 des baguette sui tu veut elle auron spas la forme de baguette et puis ca depend de ta map aussi faut calculer son th moi perso je met un peu d'huile d'olive sa le garde plus longtemps. alors en general le pain (dit pain blanc ) que je fais c'est ma map fais jusqu'a 1500g donc 700 g de farine blanche classique T55 420 g d'eau 15 g de sel 1 sachet de levure (ou la moitier d'un cube de levure fraiche) et environ 10 g d'huile d'olive (pas obligatoire) je met le tout en mpa juste pour petrissage et levée (mais tu peut le faire en map en pain blanc) ensuite je façonne ma pate en boule et je laisse levée encore 30 a 45 minute (plus si tu veut mais moins de 1h30 si possible sinon il y a croute seche apres) je prechauffe mon four a 200°c avec un bol d'eau en dessous et je fais 3 incisettes j'enfourne, je cuis pendant 30 a 40 minutes en baissans un peu les 15 derniere minute vers 180°c. pour voir si ton pain est cuit tapote en dessous a la sortie du four s'il sonne creux s'est cuit s'il sonne gras pas encore assez cuit laisse le par tranche de 10 minute au four. et tu as une belle miche de pain blanc ensuite tu peut le faire en couronne de boule tu fait des petite boule, en baguettes, etc... | |
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jeannine a 1 PC Greffer dans son cerveau
Nombre de messages : 432 Age : 64 Localisation : sud de la France Date d'inscription : 30/01/2006
| Sujet: Re: pain Mer 1 Fév 2006 - 22:47 | |
| magnifique !!! merci beaucoup ! moi ma machine va jusquà 1350 kg donc tu penses que je dois réduire les quantités ? logiquement c'est bon quand je calcule ... si j'ajoute tout ce que tu mets je ne dépasse ps les 1350 tu dois avoir une machine qui a le même TH que le mien car quand on calcule avec le th de la quigg qui est de 60 je mettrai les mêmes proportions que toi de liquide par rapport à la farine | |
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Jenoe la Bikette elle a pas marcher (la cure)
Nombre de messages : 3705 Age : 45 Localisation : MIONS Date d'inscription : 21/08/2005
| Sujet: Re: pain Jeu 2 Fév 2006 - 9:55 | |
| alors c'est bon.
pour connaitre le th de ta machine il faut prendre la re7 basic de ta machine et tu divise l'eau par la farine.
soit exemple 300 g d'eau / 500g de farine = 0.6 soi un th de 60.
alors bon pain.
Dernière édition par le Jeu 2 Fév 2006 - 17:12, édité 1 fois | |
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jeannine a 1 PC Greffer dans son cerveau
Nombre de messages : 432 Age : 64 Localisation : sud de la France Date d'inscription : 30/01/2006
| Sujet: Re: pain Jeu 2 Fév 2006 - 15:18 | |
| merci | |
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Jenoe la Bikette elle a pas marcher (la cure)
Nombre de messages : 3705 Age : 45 Localisation : MIONS Date d'inscription : 21/08/2005
| Sujet: Re: pain Jeu 2 Fév 2006 - 17:12 | |
| Mais de rien. | |
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Sissi Rendez-vous les yeux vous êtes cernés
Nombre de messages : 546 Age : 70 Localisation : Belgique Date d'inscription : 21/11/2005
| Sujet: Re: pain Jeu 2 Fév 2006 - 18:34 | |
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jeannine a 1 PC Greffer dans son cerveau
Nombre de messages : 432 Age : 64 Localisation : sud de la France Date d'inscription : 30/01/2006
| Sujet: Re: pain Jeu 2 Fév 2006 - 19:55 | |
| je vais voir si je peux essayer dimanche après midi car le matin je travaille ... les 3 après midi qui arrivent ... du boulot ... et en plus j'ai des invités samedi soir (fondue savoyarde...) le repas en lui même ne sera pas très long à faire mais bon c'est les à côtés .. ménage, course ... et la routine habituelle | |
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Jenoe la Bikette elle a pas marcher (la cure)
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| Sujet: Re: pain Jeu 2 Fév 2006 - 20:10 | |
| bon courage alors. :bisous: | |
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jeannine a 1 PC Greffer dans son cerveau
Nombre de messages : 432 Age : 64 Localisation : sud de la France Date d'inscription : 30/01/2006
| Sujet: Re: pain Jeu 2 Fév 2006 - 20:11 | |
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Sissi Rendez-vous les yeux vous êtes cernés
Nombre de messages : 546 Age : 70 Localisation : Belgique Date d'inscription : 21/11/2005
| Sujet: Re: pain Ven 3 Fév 2006 - 14:02 | |
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jeannine a 1 PC Greffer dans son cerveau
Nombre de messages : 432 Age : 64 Localisation : sud de la France Date d'inscription : 30/01/2006
| Sujet: Re: pain Jeu 16 Fév 2006 - 20:14 | |
| Jenoe j'ai fait deux baguettes et un pain aux olives /herbes de provence avec les quantités que tu as donné de farine j'ai mis 500 gr de farine multi céréales de Francine et 200 gr de farine type 55 blanche
d'habitude avec cette quantité de farine combien fais tu de baguettes je viens de remarquer que tu n'avais mis que 1 sachet de levure j'en ai mis un et demi, je ne pense pas que mon demi , ait fait quelque chose de plus as tu fait plus de pain que moi ? merci | |
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Jenoe la Bikette elle a pas marcher (la cure)
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| Sujet: Re: pain Ven 17 Fév 2006 - 12:06 | |
| - jeannine a écrit:
- Jenoe j'ai fait deux baguettes et un pain aux olives /herbes de provence
avec les quantités que tu as donné de farine j'ai mis 500 gr de farine multi céréales de Francine et 200 gr de farine type 55 blanche
d'habitude avec cette quantité de farine combien fais tu de baguettes je viens de remarquer que tu n'avais mis que 1 sachet de levure j'en ai mis un et demi, je ne pense pas que mon demi , ait fait quelque chose de plus as tu fait plus de pain que moi ? merci alors avec cette quantite je fait cela depend de la taille et grosseur de mes baguette mais en principe (via mes moul filet a baguette) j'en fait facilement 4 ou alors 2 grosse boule (miche) de pain. pour la levur 1 sachet suffis mais dison que si tu en met 1.5 ou 2 elle monteron plus et si tu fais une polish ben elle seront encore meilleur. | |
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jeannine a 1 PC Greffer dans son cerveau
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| Sujet: Re: pain Ven 17 Fév 2006 - 14:42 | |
| non je ne fais pas de polish mais effectivement la prochaine fois je ne mettrai que 1 sachet de levure | |
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| Sujet: Re: pain | |
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| pain | |
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