lespassionsdebikette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

lespassionsdebikette

pour papoter de tout et de rien et jouer parler des jeux de rôle etc..
 
GalerieAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Pain perdu au sirop d'érable

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Jenoe la Bikette
elle a pas marcher (la cure)
Jenoe la Bikette


Féminin
Nombre de messages : 3705
Age : 45
Localisation : MIONS
Date d'inscription : 21/08/2005

Pain perdu au sirop d'érable Empty
MessageSujet: Pain perdu au sirop d'érable   Pain perdu au sirop d'érable EmptyJeu 29 Déc 2005 - 20:06

Pain perdu au sirop d'érable



Pour 4 personnes


Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 55/60 minutes
Ingrédients :

* 8 tranches de pain avec croûte d'au moins 2.5 cm
* 8 oeufs
* 750 ml de lait
* 175 ml de sirop d'érable
* 1/2 cuillère à café de cannelle
* 1/2 cuillèreà café de noix de muscade
* sucre glace (facultatif)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat allant au four. Disposez les tranches de pain dans le plat ne les serrant. Ajoutez du pain si besoin est. Dans un cul de poule, battez légèrement les oeufs, puis ajoutez le lait, le sirop d’érable, la cannelle et la muscade. Mélangez le tout. Versez la préparation sur le pain. Mettre au four et laisser cuir à découvert 55-60 mn, jusqu’à ce que le pain perdu soit doré et ferme au centre. Saupoudrez de sucre glace ou arrosez de sirop d’érable. Servez aussitôt.
Le conseil du chef :

Ce pain perdu gonfle au four, se transformant en soufflé. Décorez le de quartiers d'orange et de frarisses pour un "brunch" savoureux.
Revenir en haut Aller en bas
https://lespassionsdebikette.forumactif.fr
purplemoon
a fais exploser toutes ses neuronnes
a fais exploser toutes ses neuronnes
purplemoon


Féminin
Nombre de messages : 989
Age : 60
Localisation : Au Québec
Date d'inscription : 01/10/2005

Pain perdu au sirop d'érable Empty
MessageSujet: Re: Pain perdu au sirop d'érable   Pain perdu au sirop d'érable EmptyJeu 29 Déc 2005 - 21:18

Je le connaissais "à la poêle" mais pas au four.Ça doit être meilleur!Merci! faim1
Revenir en haut Aller en bas
http://creapurple.site.voila.fr/index.html
Jenoe la Bikette
elle a pas marcher (la cure)
Jenoe la Bikette


Féminin
Nombre de messages : 3705
Age : 45
Localisation : MIONS
Date d'inscription : 21/08/2005

Pain perdu au sirop d'érable Empty
MessageSujet: Re: Pain perdu au sirop d'érable   Pain perdu au sirop d'érable EmptyJeu 29 Déc 2005 - 22:01

Revenir en haut Aller en bas
https://lespassionsdebikette.forumactif.fr
Contenu sponsorisé





Pain perdu au sirop d'érable Empty
MessageSujet: Re: Pain perdu au sirop d'érable   Pain perdu au sirop d'érable Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain perdu au sirop d'érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» ¤Recettes au sirop d'érable¤
» pain
» Les M.A.P (Machine A Pain)
» la conservation du pain
» pain a la chataigne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
lespassionsdebikette :: Cuisine :: Recettes Etrangère-
Sauter vers: