Vous connaissez certainement cet apéritif aux oeufs de couleur jaune.
Je crois que c'est d'origine de Hollande
Voici ma façon de faire de l'advokaat. :genial: :genial:
Je tiens cette recette de mes parents qui l'on obtenue d'une connaissance. Mes parents ont fait cette recette plusieurs fois, et moi aussi. A chaque fois, c'est réussi et délicieux.
Il faut :
- 16 jaunes d'oeufs
- 1 grande bte de lait concentré (Régilait)
- 400 gr. de sucre impalpable (il fond plus vite que le sucre fin blanc)
- environ 1/3 de Litre d'alcool a 90° (je dis environ car le degrés d'alcool a mettre dans l'advokaat est a doser suivant les goûts, selon qu'on aime plus alcoolisé ou pas !!! Avec ma quantité , il sera assez fort.Mes parents et mon mari l'aime de cette façon, donc assez fort, par contre moi, je préfère un peu moins alcolisé.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre au fouet électrique, jusqu'à ce que l'on obtienne un liquide sans grumau.
Ajoutez le lait
Ajouter ensuite l'alcool
Mettre en bouteille
Laisser reposer le tout, le temps nécessaire, c'est à dire environ 1 mois
Si vous savez attendre jusque là!
C'est vraiment délicieux!!! :genial: :genial:
Voilà, mais a déguster avec modération évidemment!!!