PORC A L'AIGRE DOUX
300 gr d'échine de porc
1 poivron vert
1 gros oignon
1 c à café de sel
1 c à soupe de cognac
1 oeuf
1 c à soupe de maïzena
3 c à soupe de farine
découpez la viande en petits morceaux, mélanger l'oeuf, le cognac, le sel, la farine et maïzena et laisser reposer
préparer la sauce
mélanger :
3 c à soupe de vinaigre de xéres
3 c à soupe de sucre en poudre
1/2 c à café de sel
1 c à soupe de purée de tomates
1 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de maïzéna
gingembre et 5 épices
Faire dorer les morceaux de porc dans une poële avec un peu d'huile, et réserver la viande dans un plat
Dans une poële, faire dorer l'oignon, puis le poivron vert et mettre la sauce, laisser cuire une quinzaine de minutes, puis mettre la viande , et servir 2/3 mn après pour ne pas que la garniture de la viande qui est autour se ramollisse.
dans notre cas
comme je fais toujours au moins 800 gr de porc je double largement les doses , et d'ailleurs la prochaine fois au lieu de mettre du sucre j'essaierai avec du miel... pourquoi pas !