lespassionsdebikette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

lespassionsdebikette

pour papoter de tout et de rien et jouer parler des jeux de rôle etc..
 
GalerieAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion

 

 porc à l'aigre doux

Aller en bas 
AuteurMessage
jeannine
a 1 PC Greffer dans son cerveau
jeannine


Féminin
Nombre de messages : 432
Age : 64
Localisation : sud de la France
Date d'inscription : 30/01/2006

porc à l'aigre doux Empty
MessageSujet: porc à l'aigre doux   porc à l'aigre doux EmptyJeu 4 Mai 2006 - 18:49

PORC A L'AIGRE DOUX

300 gr d'échine de porc
1 poivron vert
1 gros oignon
1 c à café de sel
1 c à soupe de cognac
1 oeuf
1 c à soupe de maïzena
3 c à soupe de farine

découpez la viande en petits morceaux, mélanger l'oeuf, le cognac, le sel, la farine et maïzena et laisser reposer

préparer la sauce
mélanger :
3 c à soupe de vinaigre de xéres
3 c à soupe de sucre en poudre
1/2 c à café de sel
1 c à soupe de purée de tomates
1 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de maïzéna
gingembre et 5 épices


Faire dorer les morceaux de porc dans une poële avec un peu d'huile, et réserver la viande dans un plat

Dans une poële, faire dorer l'oignon, puis le poivron vert et mettre la sauce, laisser cuire une quinzaine de minutes, puis mettre la viande , et servir 2/3 mn après pour ne pas que la garniture de la viande qui est autour se ramollisse.

dans notre cas
comme je fais toujours au moins 800 gr de porc je double largement les doses , et d'ailleurs la prochaine fois au lieu de mettre du sucre j'essaierai avec du miel... pourquoi pas !
Revenir en haut Aller en bas
 
porc à l'aigre doux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le porc
» Vidéo:côtes de porc et coquillettes !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
lespassionsdebikette :: Cuisine :: Recettes Etrangère-
Sauter vers: