Voici ma recette de crêpes :
ingrédients pour 2 personnes :
250 gr.de farine fermentante
1 pincée de sel
2 petits oeufs entiers
1/2 litre de lait environ, la pâte doit-être bien liquide
On touille le tout! (heu, je veux dire on mélange le tout!)
et il n'y a plus qu'a cuire.
Chez moi, on les mangent avec en garniture, du sucre cassonnade blonde, et un petit peu de Cognac sur la cassonnade, on roule la crêpe et on la mange bien chaude!! Hummm, c'est délicieux! Mais il ne faut pas abuser du Cognac, évidemment!!! On peut mettre du Rhum aussi pour changer du Cognac!
Voici les photos, j'espère que vous aurez envies d'essayer, car je ne sais pas si en France on mange les crêpes a la cassonnade!!
Ici, j'ai disposer la cassonnade et le Cognac sur la crêpe
Quand c'est bien chaud, le Cognac fait fondre la cassonnade,çà devient un peu coulant, hummm!
Voilà, ce qu'il me reste après avoir souper, recouvert d'un film plastic alimentaire,on le mets dans le frifo et on pourra manger le reste demain !
Voilà,
il y avait en tout pour cette recette 14 crêpes.
Mais c'est suivant l'épaisseur des crêpes évidemment,
moi je les fais assez fines!
Et il m'en reste encore la moitié pour demain!
Alors je vous souhaites a tous un très bon appétit!