Et avec les pâtes a la sauce tomates, on peut aussi ajouter dans la sauce tomate du haché (boeuf et porc) Une sauce bolognaise en fait!
Moi, je fait ma sauce moi-même :
: Ce n'est pas difficile et çà cuit tout seul.J'en fait une quantité assez importante, pour en mettre ensuite au congélateur :
:Car en faire 500gr ou 2kg, le travail est le même
La différence, c'est qu'ensuite je n'ai plus qu'a sortir 1 pot de cette sauce le matin, et le midi ou le soir, la sauce est dégelée et prête a être réchauffée pour mettre sur les pâtes!
Voici ma recette de sauce tomates et viande :
Ingrédients :
2 kg de haché boeuf et porc
4 grosses échalottes(coupées finement)
6 btes moyennes de tomates pelées(ou 3 grosses btes de 800gr)avec le jus de la bte
1 toute petite bte de concentré de tomate(70 gr env)
Ne pas ajouter d'eau, puisqu'on mets le jus des btes de tomates pelées! Et si on en ajoute, il n'en faut pas beaucoup, juste un tout petit peu, pour éviter que la sauce brûle!
5 gousses d'ail
thym
basilic
5 morceaux de sucre (pour couper l'acidité de la tomate!)
1 bte de 400 gr de champignons de Paris coupés, ou des champignons frais que l'on a fait cuire séparément
Facultatif : on peut aussi ajouter, mais quand la sauce est terminée : 1 bte moyenne (400 gr) de petits pois.
Procédé :
Mettre un peu de margarine dans une cocotte et faire roussir légèrement les échalottes coupées finement
Ajouter le haché et le faire risoler un peu
Ensuite, ajouter les btes de tomates pelées et leur jus, et le concentré de tomate
Ajouter l'ail, le thym, le basilic et le sucre.
Laisser cuire a feu doux(il doit y avoir juste des petits bouillons lors de la cuisson) pendant environ 1h, ou 2 h !
Surveiller de temps en temps en tournant la sauce avec une cuillère en bois, et ajouter un peu d'eau si nécessaire pour éviter que la sauce brûle.
La sauce est prête, lorsqu'elle est suffisamment épaise a votre goût.
Je la laisse cuire aussi longtemps, car je trouve que c'est meilleur, et la sauce tomate est plus facile a digérer! Mais vous pouvez la laisser cuire nettement moins longtemps, bien sûr! C'est a l'appréciation de chacun!
Voilà, je ne sais pas si vous la faites de la même façon que moi,
c'est pourquoi je vous la propose.
Alors bon courage!
Mais c'est en fait très facile a faire
et en plus très pratique pour les fois suivantes!!!
Vive les congélateurs