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 brioches en map

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2 participants
AuteurMessage
jeannine
a 1 PC Greffer dans son cerveau
jeannine


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brioches en map Empty
MessageSujet: brioches en map   brioches en map EmptyDim 5 Mar 2006 - 15:46

j'ai répondu dans un post à une demande de recette de brioche, et je les remets ici pour certaines qui n'auraient pas lu ce post :


BRIOCHE
3 oeufs entiers + 2càs de vanille liquide + lait jusqu'à 240ml (moi j'ai mis 60gr)

1 çac de sel + 3 càs de sucre roux (j'ai mis 50 gr)
le tout battu et versé dans la cuve
100g de beurre en morceaux ramolli

400g de farine + 1 s de briochin

prog 3 sur quigg 1kg croute pâle retiré 15 à 20mn avant la fin


et à commencer dans la map et terminer au four (mais une fois je l'ai laissée dans la map et finir de cuire dedans elle était aussi très bonne), mais au four elle est plus légère

BRIOCHE :

50g de crème fraîche
115ml de lait
65g de beurre (ça parait peu, mais avec la crème...)
2 sachets de sucre vanillé
3 grosses mesurettes de sucre en poudre
1 petite mesurette de sel
3 jaunes d'oeufs (certaines ont mis 2 oeufs entiers)
1 c à café d'arôme vanille
440 gr de farine
15g de levure fraîche (un sachet de briochin ça doit aller)

La méthode :
Dans une petite casserole, faire fondre à feu très doux :
Le beurre, avec le lait, la crème fraîche et le sucre.
Verser dans la cuve de la MAP
Ajouter les trois jaunes d'oeufs battus avec l'arôme vanille,
Le sel,
Les farines,
Et enfin la levure.

Lancer le programme pâte.

A la fin, sortir le pâton, sur un plan de travail légèrement fariné l'étaler au rouleau pour former un rectangle.
A ce moment, vous pouvez le parsemer de votre gourmandise préférée (pépites de chocolat, raisins ou autres fruits secs, etc...)
Rouler le rectangle en un long boudin.
Couper celui-ci en plusieurs morceaux, pour les disposer dans un moule à cake. (Le nombre de morceaux dépend de la taille du moule. Chez moi, le moule de 24cm prend 5 morceaux).
Placer le moule dans le four réglé au minimum. Je ne sais pas chez vous, mais ici, même à zéro, ça chauffe quand même. Très peu, mais c'est le but.
Laisser une heure environ, pour que les "escargots" gonflent bien.

Ceci effectué, passer votre potion magique perso pour la dorure (jaune d'oeufs, lait + sucre, etc... Moi je mets juste du lait.)

Et lancer le four à 180° pendant une 1/2 heure.
Comme le mien a tendance à bien "roussir" le dessus, je recouvre d'une feuille de papier alu au bout d'un quart d'heure.

et pour finir celle-ci est très bonne aussi

Brioche au yaourt

1 yaourt nature (150 gr/ 3,5 % MG)
1 oeuf + 1 jaune
10 ml de fleur d'oranger (1 bonne c. à soupe) ou 1 c de rhum ou d’extrait d’orange
40 gr. de beurre mou
1/2 c. à café de sel
40 gr. (2 c. à S) de sucre de canne
300 gr. de farine T45
1 1/2 c. à café de levure sèche de boulanger

Pétrir et première levée en MàP

Préchauffer le four à 200°C
Rabattre la pâte
Mettre en boules dans le moule


Laisser doubler de volume
Badigeonner avec du jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau
Cuire au four à 200 pendant 10 minutes
Diminuer à 180°C
et laisser encore 20 minutes
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Jenoe la Bikette
elle a pas marcher (la cure)
Jenoe la Bikette


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MessageSujet: Re: brioches en map   brioches en map EmptyDim 5 Mar 2006 - 16:08

rire je venais de les copier en citation pour les mettre ici mais tu ma devancer merci merci
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