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 gratin dauphinois

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3 participants
AuteurMessage
Jenoe la Bikette
elle a pas marcher (la cure)
Jenoe la Bikette


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MessageSujet: gratin dauphinois   gratin dauphinois EmptyMar 28 Fév 2006 - 21:04

Comment le faite vous vous.

car y a plusisuer facon de le faire.

moi je fait

1) cuire les patate avec du lait et ensuite je les met dans le plat avec de la creme fraiche et du gruyere et assaisonement et puis au four.

Ou

2) couper en tranche mega fine une epaisseur de patate une epaisseur de creme fraiche une epaisseur de gruyere et une epaisseur de patate etc....

Passage au four doucement genre 150 - 180 ° pendant 45-60 minutes.


Et vous ????
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MessageSujet: gratin dauphinois   gratin dauphinois EmptyMer 1 Mar 2006 - 20:33

Moi je le fais également comme ta deuxième version, tout cuit au four, avec du comté rapé dessus, c'est le pied.... faim1 mais c'est vrai que j'ai toujours tendance à y rajouter des trucs dedans (dés de jambon ou de saumon...), ça doit venir de ma mère qui le faisait et appelait ça : gratin amélioré!!! (ou la je me rappelle subitement qu'elle y mettait aussi du fromage bleu parfois....), je vais peut-être en faire un comme ça demain.... cuisinier

Merci bikette de m'avoir fait penser à des saveurs et odeurs de mon enfance!!!!!!
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Millman
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Millman


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MessageSujet: Re: gratin dauphinois   gratin dauphinois EmptyMer 1 Mar 2006 - 20:35

Avec du bleu ? Hummmm ça doit être bon !
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Jenoe la Bikette
elle a pas marcher (la cure)
Jenoe la Bikette


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MessageSujet: Re: gratin dauphinois   gratin dauphinois EmptyMer 1 Mar 2006 - 21:06

mais de rien et au faite n'est-ce pas toi qui le fais aussi avec du thon en dessous ???

moi z'aime pas le bleu :no: pale vomi
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MessageSujet: Re: gratin dauphinois   gratin dauphinois EmptyJeu 2 Mar 2006 - 13:08

ET SI!!!! il suffit d'émietter le thon au fond du plat à gratin... cuisinier
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eclaire62
ne sais pas se taire
eclaire62


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MessageSujet: Re: gratin dauphinois   gratin dauphinois EmptyJeu 2 Mar 2006 - 16:07

Bein je le fait comme toi Bikette sauf que je savais pas qu'il fallait faire cuire les PDT dans du lait....

Moi je fais une couche de pomme de terre
Une d'oignons
une de crème fraiche battue avec un oeuf
et rebelotte j'ajoute le gruyère rapé ensuite avec une pointe de muscade....

Voiliiiii Voilouuuuuu
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