sur le site de la panetière, il y a eu une sacré discussion sur les croissants faits à partir d'un moule tout à fait super
mais bon ... inaccessible car il vient de l'étranger et les frais de port sont trop chers
mais d'autres ont essayé de les faire "manuellement"
et
voici mes croissants salés ...
j'ai pris une pâte feuilletée
je l'ai étalée ... et j'ai mis
1°
un peu de crème fraiche sur le fond, des tranches de jambon
du gruyère (évitez le sel, car le jambon est salé)
j'ai découpé comme des rayons d'une roue en 12 morceaux
j'ai rabattu du haut vers le milieu pour façonner le croissant
et au four ... 15 mn - 180°
2°
une préparation :
7 vaches qui rit, 1/4 d'oignons mixés, 1 c à soupe de crème fraiche, sel et poivre
j'ai étalé sur la pâte feuilletée et fais le même principe que ci-dessus
le top avec une salade !!