lespassionsdebikette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

lespassionsdebikette

pour papoter de tout et de rien et jouer parler des jeux de rôle etc..
 
GalerieAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Rissole de chèvre chaud au basilic

Aller en bas 
AuteurMessage
Jenoe la Bikette
elle a pas marcher (la cure)
Jenoe la Bikette


Féminin
Nombre de messages : 3705
Age : 45
Localisation : MIONS
Date d'inscription : 21/08/2005

Rissole de chèvre chaud au basilic Empty
MessageSujet: Rissole de chèvre chaud au basilic   Rissole de chèvre chaud au basilic EmptyVen 17 Fév 2006 - 12:44

Rissole de chèvre chaud au basilic

Restaurant
"Le Basilic"
35 Avenue de Cran
74000 Annecy



Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min


Ingrédients :

1 bûche de chèvre (Sainte Maure de Touraine)
2 paquets de feuilles de brick
1 bouquet de basilic ciselé
2 tomates
1 jaune d'oeuf
mesclun de salade
huile d'arachide
huile d'olive
1 citron
sel, poivre


1/ Préparez vos ingrédients. Coupez la bûche de chèvre en bâtonnets. Coupez les tomates et le basilic en lamelles.


2/ Badigeonnez les feuilles de brick de jaune d'œuf.


3/ Déposez des bâtonnets de chèvre pour former un rouleau sur la feuille de brick.



4/ Puis ajoutez des lamelles de tomate et de basilic.



5/ Roulez la feuille de brick pour la fermer, arrivé à la moitié, pliez les côtés puis roulez à nouveau.



6/ Avant de fermer complètement la feuille de brick, badigeonnez un peu de jaune d'œuf ce qui permettra de coller la fermeture de celle-ci.



7/ Faites revenir les bricks de chèvre dans l'huile de tournesol chaude. Faites-les dorer de chaque côté.



8/ Assaisonnez le mesclun de salade avec de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre.



9/ Épongez les bricks sur du papier absorbant et coupez-les en tronçons pour obtenir des ravioles.



10/ Dans les assiettes de service, disposez les ravioles en quinconce et au centre déposez du mesclun de salade. Décorez de tomates cocktail. Voilà c'est prêt !

Trucs et astuces du chef :
Selon vos goûts, vous pouvez remplacer les tomates et le basilic par des lamelles de pommes ou de poires si vous le désirez. Ou également utiliser de la tapenade.
Vous pouvez également utiliser un fromage fondant type maroilles ou plus à votre goût.

Le bon accord : Un saumur champigny (Rouge, Val de Loire)

Une recette réalisée par
Olivier Bonneville
Restaurant "Le Basilic"
35 Avenue de Cran - 74000 Annecy
Tel : 04 50 57 05 26
Préparée avec Cuisine AZ - contact : emmanuelle@cuisineaz.com
Revenir en haut Aller en bas
https://lespassionsdebikette.forumactif.fr
Emma
Invité




Rissole de chèvre chaud au basilic Empty
MessageSujet: Re: Rissole de chèvre chaud au basilic   Rissole de chèvre chaud au basilic EmptyVen 17 Fév 2006 - 13:01

L'ai eu aussi ce matin dans ma bôite mail coeur
Revenir en haut Aller en bas
Jenoe la Bikette
elle a pas marcher (la cure)
Jenoe la Bikette


Féminin
Nombre de messages : 3705
Age : 45
Localisation : MIONS
Date d'inscription : 21/08/2005

Rissole de chèvre chaud au basilic Empty
MessageSujet: Re: Rissole de chèvre chaud au basilic   Rissole de chèvre chaud au basilic EmptyVen 17 Fév 2006 - 13:05

Emma a écrit:
L'ai eu aussi ce matin dans ma bôite mail coeur
ouaip t'ai pris d'avance mais l'ai pas encore mise sur ton froum. ❓
Revenir en haut Aller en bas
https://lespassionsdebikette.forumactif.fr
Emma
Invité




Rissole de chèvre chaud au basilic Empty
MessageSujet: Re: Rissole de chèvre chaud au basilic   Rissole de chèvre chaud au basilic EmptyVen 17 Fév 2006 - 13:27

Ben alors Bikette ????? t'as pas mis la recette brrrrr rire1
Revenir en haut Aller en bas
Jenoe la Bikette
elle a pas marcher (la cure)
Jenoe la Bikette


Féminin
Nombre de messages : 3705
Age : 45
Localisation : MIONS
Date d'inscription : 21/08/2005

Rissole de chèvre chaud au basilic Empty
MessageSujet: Re: Rissole de chèvre chaud au basilic   Rissole de chèvre chaud au basilic EmptyVen 17 Fév 2006 - 16:02

Emma a écrit:
Ben alors Bikette ????? t'as pas mis la recette brrrrr rire1
ben non vais te laisser la mettre mais si tu la met pas ze la mettrait moa rire
Revenir en haut Aller en bas
https://lespassionsdebikette.forumactif.fr
Contenu sponsorisé





Rissole de chèvre chaud au basilic Empty
MessageSujet: Re: Rissole de chèvre chaud au basilic   Rissole de chèvre chaud au basilic Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Rissole de chèvre chaud au basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TARTE A LA TAPENADE ET AU CHEVRE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
lespassionsdebikette :: Cuisine :: Recette Salée-
Sauter vers: