FARL (source 100 recettes croustillantes. P.Hollywood)
Ingrédients :
* 500g de farine blanche de blé dur (plus pour soupoudrez la miche)
* 1 C à soupe de Sel
* 30g de levure (moi j'ai mis un sachet de levure francine pour ça qu'il est pas si beau)
* 60g de beurre ramolli
* 30cl d'eauMettez l'ensemble des ingrédients dans une terrine mélangez-les pendant 4mn. Déposez la pâte obtenue sur une surface légérement farinée et pétrissez la pendant 5mn jusqu'à ce qu'elle ait une consistance homogène et souple. Laissez la lever 1H dans la terrine
Et enfin la mie
Garnissez une plaque de papier cuisson, posez la pâte sur la surface farinée et formez une boule puis aplattissez de façon à former un cercle de 5cm d'épaisseur,Posez le pain sur la plaque et laissez lever durant 1H
Préchauffez le four à 220°
Farinez le dessus de la pâte, et en partant du centre, faites des incisions verticales sur tout le pourtour.(j'ai ajouter des graines de pavot) Faites cuire le pain 30mn dans le four puis laissez le refroidir sur une grille,
Ce pain est un pain anglais traditionnel, habituellement cuit dans le fond du four.
Alors perso j'ai fait la pâte à la MAP.... mais la cuisson au four j'ai râté le coté "déco".... mais il est miam miam j'vous dis que ça j'ai goûté tout chaud (pour vous montrer la mie) avec du beurre salé c'est [ange]