C'est les vacances chez nous encore pour 3 jours :tss: et il a bien fallu ocuper mon ptit monde donc voilà une recette facile à faire avc eux et c'est un régal.... les enfants adorent (enfin Elias a pas le droit de gouter encore :completement ravagé paer les mites a fromages: )
C'est une recette sans cuisson mais il faut quand mème faire chauffer le lait.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 minutes
Pour 6 personnes Ingrédients :
- 1 l de lait vanillé
- 150 g de semoule fine
- 180 g de sucre en poudre
- 50 g de raisins secs
- 1 pincée de sel
- sirop de caramelFaites bouillir le lait et mettre la vanille (j'ai mis 2 sachet de sucre vanillé). Ajoutez la semoule en pluie et faites cuire 60 secondes en tournant doucement avec une cuillère en bois à partir de la reprise de l'ébullition. hors du feu ajoutez le sucre, les raisins secs, mélangez et versez dans un moule qui possède un couvercle (Moule à charlotte Tupp ou couronne) nappé de caramel.
Fermez et laissez gonfler une heure au moins avant d'ouvrir. Démoulez froid.
et voilà le résultat