Bonjour à toutes voilà ce qui attend mes loustics au ptit déj ce matin
Recette que voici
Pour 10 petits pains
300g de farine de blé (type 55)
1/2 cube de levure boulangère
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
200ml d'eau à température ambiante
35g de margarine à température ambiante
Mettre tout les ingrédients dans la MAP
faire un prog "pâte"
Une fois la pâte prete sortit et faire une boule élastique et lisse
Disposer la boule de pâte dans un moule rectangulaire, couvrir d'un linge et laisser reposer 10mn
Diviser ensuite la pâte à l'aide d'un racloir en une dizaine de pâtons de dimensions égales. On peut aussi donner au pâtons la forme de petits pains ronds ou allongés
Façonner
Laisser reposer 25mn couvert d'un linge sur la plaque du four, dans un endroit chaud à température constante
Ppendant ce temps préchauffer le four T° 220°
enfourner les ptits pains et laisser dorer de 18 à 20mn (avec un bol d'eau dans le four....)
Voilà c'est hummmm un régal il n'en reste plus et je n'ai mème pas eu le temps de prendre la mie en photo.
prise dans ce livre ===>