ce n'est pas une tarte mais une terrine de poires et fourme d'Ambert :
8 poires
400 g de fourme d'Ambert
4 feuilles de gélatine
150 g de beurre
300 g de sucre
eau
poivre
1 / couper les poires en 2, les éplucher. mettre dans l'eau (cela recouvre les poires) et le sucre pendant 30 minutes
2 / faire fondre dans une casserole : beurre, fourme et gélatine avec 30 cl de jus de tes poires cuites (tiens j'ai oublié de la préciser à Barbara Vincent !!! Oups ! )
3 / couper les poires en gros morceaux.
4 / montage :
par alternance, un lit de poires, un lit de fourme-beurre-gélatine + poivre, re-poire, re-fourme poivrée, etc...
5 / mettre au frais 6 heures minimum.
6 / dégustation : avec une salade verte c'est top, mais selon ses goûts on peut l'accompagner de ce que l'on veut !
Donner par une amie instite